First Impression Rivera Cosmetics Lipstick & Moisture Glow Lip Gloss

11:33:00 AM

Hai beautiful! Kali ini aku mau share first impression aku untuk lipstick dan lip gloss dari salah satu brand lokal kita yaitu Rivera Cosmetics. Rivera Cosmetics ini masih satu group dengan Fanbo Cosmetics, si kakak yang sudah lebih dulu malang melintang dari jaman aku kecil. Kalau untuk Rivera sendiri aku baru tahu  beberapa tahun belakangan ini.  Dan akhirnya cobain produknya juga.
Produk Rivera yang aku punya ada Rivera Lipstick dan Rivera Moisture Glow Lip Gloss yang masing - masing ada 3 warna.




RIVERA LIPSTICK 


Lipstick Rivera yang ini diperkaya dengan pelembap, sehingga kamu tidak perlu khawatir bibir kamu kering dan juga vitamin E sebagai anti oksidan dan Ethyl Hexyl Methoxycinnamate sebagai UV Protection untuk melindungi bibir kamu dari sinar UV.

Packagingnya unik, biasanya lipstick yang aku punya kalau ga bulet, bentuk peluru atau kotak. Nah yang ini kayak bentuk mata gitu berwarna biru glossy.

Ingredients :
Castor (Ricinus Communis) oil, Caprylic Triglyceride, Candelilla (Euphorbia Cerifera) wax, PVP/Hexadecene Copolymer, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Ozokerite, Ceresin, Carnauba (Copernicia Cerifera) wax, Hydrogenated Polydecene, Phenyl Trimethicone, Lanolyn Anhydrous, Plukenetia Volubilis seed oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate , Isostearyl Alcohol,  Isosonyl Isononanoate, Stearalkonium Bentonite, Methylparaben,  Glyceryl Isostearate,  Polyehtylene, Mineral oil (Paraffinum Liquidum), Polybutene, Propylparaben, Fragrance, BHT, Tocopheryl Acetate.

Kalau aku cek di websitenya, warna yang tersedia untuk lipstik ini ada 25 warna dan memberikan satin finish look.  Warna yang aku punya baru 3 warna yaitu : Velvet Red, Warm Latte dan Diamond Coral.


(gambar atas, kiri ke kanan : velvet red, diamond coral, warm latte)

Swatch di tanganku


Rivera Lipstick Diamond Coral
Memberikan warna soft pink coral dengan shimmer. Kalau kamu suka dengan warna metalik seperti yang sedang nge-trend belakangan ini, boleh banget mencoba warna ini.



Rivera Lipstick Warm Latte
Warna mauve taupe, cocok buat sehari - hari dan buat kamu yang ingin tampil natural.


Rivera Lipstick Velvet Red
Memberikan warna merah hangat - uhlala!
Terus terang aku bukan orang yang sering pakai lipstick merah.  Biasanya kalau pakai lipstick merah, aku padu padankan dengan riasan mata ringan atau natural supaya terlihat fresh.



Pro :
- Warna lipsticknya juga cukup pigmented,  sekali pulas juga sudah langsung keluar warnanya terutama yang red velvet. 
- Tidak membuat bibir aku tambah kering
- Dan seperti yang aku sebutkan di atas, finish look dari lipstick ini satin-look tidak membuat bibir aku makin terlihat kering.
- Harga affordable sekitar Rp. 50.000an

Cons :
- Easily transferrable. Kalau minum wow menclok banyak warnanya di gelas.
- Tidak terlalu tahan lama (tahan sekitar 4 jam).

RIVERA MOISTURE GLOW LIP GLOSS

Nah kalau tadi sudah bahas lipsticknya, sekarang kita coba cek lip glossnya. Untuk lipglossnya juga mengandung vitamin E yang terdapat dalam Plukenetia Volubilis Seed Oil yang mampu menutrisi dan menjaga bibir agar tetap sehat.

Ingredients :
PVP/ Hexadecene Copolymer, Ricinus Communis Seed Oil, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Isostearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate,  Polybutene,  Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glyceryl Isostearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Benzophenone-3, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, BHT, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Fragrance.

Untuk lipglossnya aku juga dapat 3 warna yaitu : Gorgeous Red, Pearly Beige dan Sparkle Pink.

(gambar atas , atas kiri ke kanan bawah : Gorgeous Red, Pearly Beige dan Sparkle Pink)


Lipgloss ini  bershimmer dan berbau wangi seperti permen. Waktu dipakai di bibir juga lengket dalam kategori normal lengketnya lipgloss, masih light gitu. Kadang ada kan beberapa lipgloss yang super thick lengketnya dan berasa tebal di bibir. Duh, pakai lipgloss gini jadi nostalgia jaman dulu waktu masih kuliah, jaman nge-trendnya lipgloss. Dulu ga suka pakai lipstick, pakainya ya lipgloss gini.

Swatch di tangan


Rivera Lipgloss Gorgeous Red



Rivera Lipgloss Sparkle Pink



Rivera Lipgloss Pearly Beige



Untuk harga lipgloss ini juga cukup affordable lho, sekitar 50ribu an rupiah. Hore banget ya.
Untuk lipgloss ini aku baru test untuk swatch saja jadi belum bisa review lebih lanjut.

Nah kalau kamu penasaran Rivera Cosmetic bisa dibeli dimana saja, bisa kalian cek disini

Keterangan lebih lanjut bisa kalian cek di 

Hayo kalau kalian suka yang lipstick dan lipgloss yang mana?

Thank you for reading and see you on my next post!

Love

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

10 comments

  1. Paling suka liat yang warm latte sama lip gloss Georgeous Red di lu, cakep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya van.. my fav itu 22nya.. cakep warnanya bisa banget buat sehari2

      Delete
  2. Kemarenan sya liat ini di mall2, ternyata merek lokal, jdi pengen cobain, apalagi emang lagi pengen cari lipglos murce ..

    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai ayu.. iya betul merk lokal :)... hayuk2 cobain

      Delete
  3. Cakep smuanya di kmu kakkk

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you... hayuk dicoba... pasti bagus juga di kamu :)

      Delete
  4. bentuk lipennya unik ya mak, kece nih keliatannya, masih terjangkau pula, cuss mampir ke konternya kl jalan-jalan hahahhaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak.. packagingnya lumayan ok...cuus main2...

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe