Style Your Eyebrow with Shu Uemura Brow : Sword

9:02:00 PM

Beruntungnya saya, bisa turut mencoba salah satu produk eyebrow andalan dari Shu Uemura ini.
Thanks to Shu Uemura Indonesia yang sudah mengenalkan Shu Uemura Brow : Sword kepada saya.

Yuk, kita test pakai Brow: Sword ini.
Kebetulan yang saya dapat adalah Shu Uemura Brow:Sword warna Acorn.


Packagingnya minimalis, dari plastik berwarna hitam, dimana kamu bisa menemukan eyebrow swordnya di ujung satunya, dan sikat alis di ujung satunya lagi :)



Dan ini bentukan eyebrow pencilnya, sengaja dibentuk seperti naginata (Japanese weapon yang digunakan oleh samurai kelas feodal di Jepang) . 
Pada gambar dibawah, pensil aku keluarkan semaksimal yang bisa aku putar. And don't worry, bisa masuk lagi kok hehehe (untung banget bisa masuk lagi, kalau ga, aku nangis deh udah keluarin sepanjang ini ga bisa masuk :D ). Bahkan pensil ini bisa dicabut (dikeluarkan dari casenya) dan dipasang lagi dan juga diganti dengan cartridge yang baru. WOW.


Ujung pencilnya berbentuk ellips. Sebenarnya agak susah kalau mau buat alis yang runcing- runcing dengan bentukan seperti ini. Tapi pelan - pelan bisa juga :).




Tampak dekat sikatnya.


Ga cukup hanya disitu, ternyata, ada rautan tersembunyi lhoh dibawah sikatnya. Putar bagian bawah sikat untuk mengeluarkan rautannya. 
Awalnya aku ga sadar. Tetapi setelah bongkar dan baca lagi brosurnya baru tahu ada rautannya.
Ini dia rautan tersembunyinya :

Nah lho, bingung kan cara pakainya.

Cara menggunakan rautan : 
1. Keluarkan eyebrow pencilnya sekitar 7 mm, 
2. Masukkan pensil ke dalam lekukan rautan dengan posisi 30 derajat kemiringan. 
3. Lalu tarik pensil pelan - pelan ke arah luar sampai bentukan pensil sesuai yang kamu harapkan.

Swatch di tanganku :
Untuk shade Acorn ini lebih ke coklat tua.
Warnanya agak susah keluar, harus beberapa kali gores baru keluar. Tapi ini sangat - sangat mempermudah kalau kita ingin membuat natural eyebrow.


Harga SHU UEMURA BROW SWORD : Rp. 520.000


Selain itu aku juga mendapatkan Shu Uemura Cream Eyeshadow in Pearl Ivory.


Dikemas dalam jar kaca. Bertekstur creamy dan padat, dan berwarna ivory metallic.
It glides smoothly on your skin. Bisa digunakan untuk base eyeshadow, sampai highlight lho.
Namun butuh waktu agak lama untuk eyeshadow ini set/kering.

Harga Shu Uemura Cream Eyeshadow : Sekitar Rp 400.000 an (CMIIW).

Dan ini hasil testing styling my eyebrow dengan Shu Uemura Brow:Sword in Acorn, dan dibantu highlight dengan Shu Uemura Cream Eyeshadow in P Ivory di tulang alis.



Tertarik mencoba?

Thanks for reading :)

XOXO

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

9 comments

  1. Heee.. tsakeps nih kalo buat hari-hari, natural bangeetttt. Lucu lagi ada serutannya

    ReplyDelete
  2. Pedang untuk alis.. wooooh~

    Warna coklatnya bagus Ci Mukti, natural nggak kelihatan kemerahan.

    Nice review Ci Mukti :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ni pedang alis :D ... iya bagus ya... natural jatuhnya ...

      Delete
  3. mahal tapi wort it kali ya say eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ni buat pensil alis lumayan jg harganya

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe