DIY : Makeup Brush Cup Holder

1:47:00 PM

Aloha!

Menutup edisi post di bulan Januari kali ini aku mau share dan mengajak kalian membuat your own brush cup holder atau tempat kuas. Bagaimana sih kalian menyimpan brush makeup kalian? Boleh juga lho dishare dengan komen dibawah ini :)

Mudah-mudahan postingan kali ini berguna dan bisa jadi ide untuk kalian yang mau membuat brush holder sendiri.

Yuk kita mulai.

Peralatan yang dibutuhkan :

1. Gunting, jarum dan benang
2. Lem UHU atau lem tembak
3. Cup/ Jar - aku pakai plastic cup ex. snack dan sudah dicuci bersih
4. satin ribbon warna cream dan salem
5. Kain snail/boneka
6. Renda
7. Manik - manik warna gold
8. Pearl imitasi dan swarovski crystal



Tampak jelas kain snail

Renda yang aku gunakan 

Manik , pearl dan swarovski crystal
 

Langkah : 

1. Gunting kain boneka sesuai ukuran cup/jar. Buat 2 bagian untuk sisi yang melingkar dan sisi bawah cup.

2. Lapisi ujung mulut cup dengan pita.


3. Berikan aksen manik warna gold


4. Lapisi cup dengan kain. Lem kain ke cup dan jahit dengan benang warna senada untuk menggabungkan bagian supaya lebih rapi.

5. Berikan aksen dengan melingkarkan pita cream di bagian tengah cup


6. Buat aplikasi bunga mawar dari pita. Disini aku buat 3 buah untuk yang warna salem 1 buah, dan  2 buah warna cream.


7. Lapisi pita cream (yang di tengah cup ) dengan renda.


8. Tempel aplikasi bunga mawar, kristal dan pearl imitasi.


Jadi deh :)
Sekarang kamu punya brush cup holder yang cantik banget.
Silakan di-variasi dengan design yang kamu suka ya :)




Sampai jumpa di bulan Februari :) 

Jangan lupa share ide kalian menyimpan kuas ya :)

LOVE


 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

17 comments

  1. kreatif! hasilnya bagus banget :)

    ReplyDelete
  2. Cute! XD

    Aku juga punya DIY brush cup holder, tapi dari kaleng hihihi. Ini tutorialnya >> http://mytreasurebag.blogspot.in/2014/11/diy-jar-can-recycle.html :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks nindy ;) *langsung meluncur *

      Delete
  3. Wow cantik sekali ~~ hehe pengen coba buat jugaaaa
    http://grandplastic.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. unyu bangeet bisa buat properti foto sekalian nih XD
    Oiyaa aku lagi adain sale nih di blog, mampir yaa thankyou :)

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you fairuz :) ...ok nanti aku berkunjung yaaa... cheers

      Delete
  5. wahh cantikk bget cici <3

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe