Bulumataku Lentik dengan Eyelash Extension dari TOKYOBELLE Jakarta

7:02:00 AM

Hello!

Kali ini aku mau share pengalaman aku cobain eyelash extension di Tokyobelle, Panglima Polim, Jakarta. Sebenarnya sudah lama banget kepengen eyelash extension. Tetapi apa daya, selalu jadwalnya tergeser dengan yang lebih penting. Dan akhirnya baru belakangan bisa cobain.
Thanks to Kawaii Beauty Japan and Tokyobelle yang sudah mewujudkan ini :).

Tokyobelle ini memang berasal dari Jepang, produknya of course dari Jepang dan bahkan menu servisnya juga pakai tulisan Jepang :D *tiba - tiba buta huruf*. Tapi tenang, staffnya disana orang Indonesia kok, jadi kamu tetap bisa ngomong bahasa Indo, meskipun mereka juga bisa berbahasa Jepang, karena mostly pelanggan disana juga orang Jepang yang tinggal di Jakarta.



Pertama - tama, kita akan disuruh untuk mengisi data terlebih dahulu. Lalu staff Tokyobelle akan menerangkan tentang eyelash extension dan menunjukkan beberapa pilihan bentuk eyelash yang bisa kita pilih.


Ini bukan ujian untuk mengenali bentuk mata ya :D LOL.

Tipe yang bisa kalian pilih ada Natural, Sexy, Cute dan Gorgeous (lihat gambar kiri bawah dari kiri ke kanan, pic. 1 natural, pic. 2. Cute, pic. 3. Gorgeous, pic. 4. Sexy)
Selain itu kelentikan juga bisa dipilih.


Dikarenakan saya pecinta bulumata palsu disaat ada party atau event tertentu, dan setelah berkonsultasi oleh staff Tokyobelle bahwa saya tidak mau hasilnya terlalu natural yang tidak kelihatan. Saya butuh yang bisa menggantikan bulumata palsu saya , tetapi dengan catatan tidak seperti syahrini dan tetap terlihat seperti bulumata asli. Akhirnya kita sepakat untuk menggunakan tipe Gorgeous dan tipe C curl (lihat bagan kanan atas : pic. 1- J curl , pic.2 C Curl, pic. 3 CC Curl yang paling lentik).

Setelahnya saya diajak ke ruangan untuk memulai pengerjaan eyelash extension ini. 
Sebelumnya ini bulumata asli saya.


Mbak Oliv siap - siap memberikan bulumata yang aku inginkan.

Individual sintetis eyelashes.

Peralatan yang akan digunakan.


Bagian bawah mata diberi selotape untuk mencegah lemnya jatuh. Bisa dilihat di gambar di bawah, bulumata satu persatu ditempelkan ke bulumata asli dengan lem khusus.

Sudah mulai tampak perbedaan antara bulumata kanan dengan bulumata kiri.

Waktu pengerjaan sekitar 90 menit , dan hasil akhirnya... 

TADAAA



Lentik skaleee ya! Pertama buka mata komen aku cuma "WOW.. WOW" bagus banget. Dan ternyata ga berat seperti kalian pakai bulumata palsu. Ringan dan serasa bulumata asli. Kalau begini kan aku jadi bisa berhemat waktu dandan. Skip penggunaan maskara dan bulumata palsu :D.

Ga lebay kan hasilnya? Waktu itu ada orang nyamperin dan nanya "bulumatanya asli apa pakai bulumata palsu ? kok ga keliatan tempelan bulumata palsu ya, tetapi lentik and bagus banget" wehehehe...agak GR si. Akhirnya berentet deh obrolannya, dengan mengakui ini eyelash extension sampai harus terangin extension dimana, harga, berapa lama dll.


OK, sekarang pertanyaan selanjutnya yang mungkin kalian akan tanyakan adalah 

" Bertahan berapa lama?"
Well, tergantung perawatan. Sekitar 3-4 minggu.

"Perawatannya ribet ga sih?"
agak ribet.

"Cara perawatannya bagaimana?"
1. Tidak boleh dikenakan air/uap panas dalam waktu 24 jam setelah pemasangan.
2. Tidak boleh langsung dikenakan pancuran air saat cuci muka.
3. Tidak boleh mengenakan waterproof mascara. Kalau mau menggunakan harus mascara khusus yang water-based.
4. Hindari mengusap mata dan harus berhati-hati saat berganti pakaian.
5. Gunakan eyemakeup remover yang water-based jangan mengandung minyak.
6. Tidak boleh mengeriting atau mewarnai bulumata.
7. Jangan mencoba mencabut eyelash extension sendiri.

"Apa boleh pakai eyemakeup/eyeliner setelah extension?"
Boleh. Asal setelahnya dibersihkan lagi dengan hati -hati dengan eyemakeup remover yang tidak mengandung minyak.

"Katanya habis eyelash extension bulumata aslinya bisa ikut rontok?"
Kebetulan setelah mencoba eyelash extension di Tokyobelle, sudah hampir 3 minggu ini bulumata asli aku ga rontok. Yang rontok hanya bulumata sintetisnya.

"Harganya berapa?"
Di Tokyobelle ini sekitar Rp. 1.000.000,-

"Tokyobelle ini dimana?"
Tokyo Belle, Jl. Panglima Polim Raya no.86, 
lantai 3 (diatas family mart blok A) Jakarta Selatan,
Tokyo belle 021-2904-3866
Lush by tokyo belle 021-2904-3732
Operasional 08:00 - 18:00 (last order jam 16:00)

Pacific Place Mall 
SCBD B1-21B
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan
021 - 57973229 
Operasional 10:00 - 20:00

Lippo Mall Kemang 3rd Fl. L3-16
Kemang Village , P.Antasari 36
Jakarta Selatan
021 - 29528383
Operasional 10:00 - 20:00
"Sudah 3 minggu penampakannya kayak apa?"
Seperti gambar di bawah ini. Sudah ada beberapa yang renggang2

Kurang lebih seperti itu. Semoga membantu ya !
Tertarik mencoba eyelash extension?

See you!
Cheers

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

20 comments

  1. Hasinya bagus ci *-* ♥
    Wkt pemasangan rasanya gmn? Ada sakit gt kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya shel,.. bikin nagih kan :D... ndak ada rasa sakit kok waktu pemasangan.... paling pedih2 dikit kena uap lemnya...bisa ketiduran si aku :D

      Delete
  2. aduh cantik banget cc.. tapi as always beauty is kinda painful.. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah thank you dilla cantiiik... iyes, yang ini agak painful di kantong n jagainnya ;D

      Delete
  3. Wah cantik banget ci >_<

    Sayang banget ya cuma bertahan 3-4 minggu, coba bisa lebih lama lagi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrrr... i wish for that too HAHAHA >.<

      Delete
  4. Pgen… cantik bgt cuma harganya lumayan jg ya untuk waktu pake 3-4 minggu

    ReplyDelete
  5. Cantik di luar sakit di dalem, liat harganya bikin aku puasa senin-kamis 3bulan nih kalo gini caranya. Tapi hasilnya bagus bangeeet. But why it only last for 3-4 weeks? Seandainya forever*tabok bolak balik* hahaha

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kepengennya jg begitu ni forever :D LOL sedih liatnya rontok satu per satu

      Delete
  6. wah keren banget ciii, jadi Mupeng lihat hasilnya . . . .
    Tapi sejetong buat itu, gimana yaahhhh
    ahahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha ,,, nanti aja klo uda kerja rifka :D LOL

      Delete
  7. Waduh kalau bertahannya 3 bulan aja lumayan juga ya. Soalnya rada mahal euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. maunya jg begitu kalau bisa ga usa rontok... HEHEHEHE :D yah namanya temporary LOL , TOkyobelle suka promo voucher gt jg di lakupon apa groupon gt pernah liat...

      Delete
  8. aaa cakep banget... pengen sih coba juga cuma... perawatannya itu yang bikin males hahaha XD
    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mel... perawatannya agak extra...

      Delete
  9. kak , ada gak eyelash extension yg permanen hasilnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau aku kalau mau permanent harus pake surgical method. Ditanem hair folliclesnya...

      Delete
  10. Hii ci, jadi bagusan mana di everlash lash expert ato di tokyo belle ya utk eyelash extentionnyaa? Maacii

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Jurista, 22nya OK sebenarnya, waktu di Tokyo Belle ini aku ambil yang paling mahal waktu itu. Helaiannya lebih halus dan lebih enak aja di mata. Di Everlash aku bukan yang mink lashes (lebih mahal dari yang kemarin waktu aku exten di everlash)... jadi mungkin karena itu jg helaian fake lashesnya lebih kaku trus nusuk-nusuk ke mata...

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe