Makeup Inspiration : Romantic Summer Makeup Look

3:42:00 AM

Hello pretty ladies :)

How are you? Hope you all are in very good condition ya :)
Liburan menanti nih, dan Lebaran sebentar lagi. Hayo yang merayakan Lebaran, sudah siap - siap beli baju baru belum? Yang mau pergi liburan, sudah sibuk menyiapkan barang - barang belum?

Menjelang masa liburan dan Lebaran yang akan tiba minggu depan, kali ini aku mencoba untuk meng-create makeup look yang terinspirasi dari nuansa summer. I'm going to play with pink and peach colours. Nah jarang - jarang kan aku main - main dengan warna cerah. Kira - kira, akan cocok ga ya untuk makeup saat Lebaran nanti? 

Yang penasaran, yuk ikuti dulu step by step nya untuk create a Romantic Summer Makeup Look. 

1. Bersihkan wajah dan gunakan moisturizer terlebih dahulu.
2. Gunakan base/prime makeup. Makeup base yang aku gunakan adalah dari Benefit Porefessional
3. Gunakan foundation. Foundation yang aku gunakan L'oreal True Match Super-Blendable Foundation #R2.

4. Gunakan concealer untuk menutupi bekas jerawat dan bisa juga untuk highlight dan eyeshadow primer. Produk yang aku gunakan NYX Incredible Waterproof Concealer #CS04

5. Gunakan bedak padat. Produk yang aku gunakan NYX Stay Matte but Not Flat Powder Foundation in Natural.
6. Gunakan eyeshadow bernuansa pink dan peach di kelopak atas mata dan ungu di kelopak bawah mata.

6.a. Aku memilih pink fuchsia yang dibaurkan di seluruh kelopak atas mata. (NYX Eyeshadow)


6.b. Kemudian bubuhkan eyeshadow pastel pink di kelopak atas bagian bawah. (NYX eyeshadow)

6.c. Tambahkan eyeshadow berwarna peach di area lekukan kelopak mata. (NYX eyeshadow)


6.d. highlight tulang alismata dengan eyeshadow putih mutiara atau cream mutiara. (NYX eyeshadow)


6.e. Tambahkan winged-eyeliner ( REVLON Colorstay Liquid Liner in Blackest Black)


6.f. Beri eyeshadow ungu dan pink mutiara di bagian bawah mata. (MUA Eyeshadow)


7. Bentuk alis untuk membingkai wajah (MAKEOVER Eyepencil in Brown to Earth).


8. Jangan lupa tambahkan mascara ya :) 


Eye Makeup diatas bisa kalian gunakan untuk siang hari. Kalau tiba - tiba ada acara sore menjelang malam hari, kalian bisa tambahkan eyeliner di bagian bawah mata dan gunakan bulumata palsu atas dan  bawah untuk lebih mempertegas bentuk mata. Kebetulan bulumataku agak gersang jadi kudu dipakein bulumata atas dan bawah.

Bulumata atas yang aku gunakan adalah dari ITSDIVA no 88. Aku suka model bulumata yang ini karena memberi kesan bulumata lebih tebal, tetapi ga menor, jadi bagi kalian yang ingin menggunakan bulumata , ingin berkesan tebal, tetapi takut lebay, mungkin bisa dicoba dengan model yang seperti ini.


Tampilan mata setelah menggunakan bulumata palsu atas dan bawah serta eyeliner di bagian bawah mata.


9. Gunakan Blush On . Produk yang aku gunakan THE BALM INSTAIN ARGYLE
10. Gunakan lipstik . Produk yang aku gunakan NYX Soft Matte Lip Cream in STOCKHOLM

Penampakan total look :
Nah kalau sudah full makeup seperti ini, bisa dipakai untuk event di sore hari, atau misal buat nge-date sama suami atau pacar :D.

Sorry sorry ya kalau beda banget sama before nya hihihi... jadi ga perlu oplas kan :D

Bisa buat makeup Lebaran ga kira - kira? Bisaaaa kok....hihi


*alim bener kan keliatannya hihihi*

Semoga memberikan pencerahan ya, siapa tahu masih belum ada ide makeup untuk baju baru nanti pas Lebaran hehe :)



LOVE


 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

28 comments

  1. bagus ce tutorialnya hihi
    wajahnyaa skrg makin mulus nih..xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahha... itu ketutup foundation wi... masi geradakan kok WKWKWKWKWKKWWKKWKW.... cuma memang better sekarang wi... uda mulai rajin treatment hihii

      Delete
  2. Cantiknyaaaa
    Tutorialnya mantep, warnanya cerah banget nih bisa buat IBB MUC Playful Summer :D

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihik makasi luci cantik jadi malu...efek makeup luc... hihihi iya ya.. aku lupa hahaha

      Delete
  3. mak, cakep banget yah :D
    bulu matanya aku punya yang kayak itu beda brand, ahahaha
    emang bagus bingit hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahaha makasi rifka cakeeeebs... beneran ya ga tau kenapa pas aja sama aku jg ini bulmat... efeknya nebelin tapi ga tebel2 amat, matanya jadi lentik tapi ga menor ala syahrini...

      Delete
  4. aaaa cantikk sekali mau before after juga tetep cantik mbaa
    www.akucantikkk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai dewa ayu :) makasih say... semua wanita cantik... agreeee????

      Delete
  5. cantikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,,stockholm nya di kamu jadi bagus banget :)

    ReplyDelete
  6. wah jadinya cantik banget ce, tapi before juga cantik kok ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bihihihihi... deviiii... beda banget ya HAHAHAHA :D tenkyu2 say

      Delete
    2. bihihihihi... deviiii... beda banget ya HAHAHAHA :D tenkyu2 say

      Delete
  7. Cantik cii, fresh^^ keliatan lebih muda deh :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenkyu gi... biar seger dan semangat beraktivitas... semangat muda! ahahhahaha *lalu inget umur*

      Delete
  8. cantik and segeeer liatnyaa... <3 <3 <3
    naksir pulaaa sama falshiesnya, bikin makin cakep!
    lope lope deh :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sha cantiiik.... lope lope km jg

      Delete
  9. Cici cantik banget. Tanpa makeup pun juga cantik. Ih pengen deh punyta kulit yang glow kayak gitu.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai bebe... thank you.... km jg cantik gituuu.... heheh.. itu hanya efek makeup dan kamera be... aslinya kulitnya masih under treatment ehhehehe

      Delete
  10. Replies
    1. paniiiih..aku kompor.. km jangan deket2 nanti melt hahahah ... i michuuuu...

      Delete
  11. Huaaa.. cc kog pretty bangett sii <3,3 tiruss lagii bikin envy.. huhu.. hihih :p
    Seger c eyemakeupnya sukaa <3

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe