Airbrush Makeup

12:18:00 AM

Sering denger Airbrush Makeup? Bingung wujudnya kayak apa?
Gunanya apa ya? Efeknya?

Jadi, kalau kalian sering liat cat duco, nah prinsipnya mirip hanya ini dibawa ke muka. 
Perlengkapannya ada airgun, kompressor dan selang yang menghubungkan antara airgun dengan kompresor. Airgun yang digunakan untuk makeup juga khusus, ukuran jarumnya kecil sekali dan makeup (seperti foundation, blush on dll) yang disemprotkan melalui airgun ini juga khusus tidak bisa sembarang makeup dan memiliki partikel yang sangat halus.

Wujud airgunnya bisa dilihat di gambar di bawah ini, membantu sekali untuk  menyemprotkan makeup ke wajah.

Karena partikel makeupnya yang sangat - sangat halus, tentunya hasil airbrush makeup sangat halus di wajah. Apalagi untuk wajah yang memiliki masalah seperti scar jerawat, pori - pori besar, kering. Nah kalau menggunakan airbrush ini lebih tercover, karena dengan bantuan airgun dan tekanan angin dari kompresor, makeup ini mampu masuk ke sela - sela pori - pori sehingga hasil makeup jauh lebih halus lebih merata. Makanya airbrush makeup juga menjadi trend di dunia bridal atau wedding, untuk memberikan hasil makeup flawless dan natural , HD friendly bagi para capeng wanita/brides. Teknik airbrush makeup ini juga sudah banyak digunakan di dunia perfilman, karena memang pertama kalinya airbrush di perkenalkan melalui film Ben Hur.

Apakah tahan lama? Yes, asal pengaplikasiannya tepat, airbrush makeup lebih tahan lama.

I'll show you the application on my model below.

Bentuk wajah model tanpa makeup bisa dilihat di gambar berikut ini :


Aplikasi Foundation, Contouring, Blush on , Eyeshadow semua menggunakan airbrush.
Hasilnya? Bisa dilihat di gambar berikut 



Karena airbrush makeup juga sangat ok untuk special fx , face painting, maka dengan sangat senang hati saya mencoret muka model yang sudah cantik ini berubah jadi makhluk antah berantah seperti gambar di bawah ini.



So what do you think?

Until my next post ;)

XOXO


 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

31 comments

  1. uda penasaran ma airbrush dari dulu ^^ keren kalo dipake ma MUA pro, ci hehehe
    btw itu gmn sih caranya convert video ke gif ci? >.< *bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh... nti dibahas disini jadi panjang shel... dipisah ya ...

      Delete
  2. Keren yaaa... Kapaaaan ya aku bisa pegang yang kayak ginian mak :-D

    ReplyDelete
  3. Keren banget cee ,mukanya jadi lebih flawless kalo pake air brush ^^

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul say, karena partikelnya yang sangat halus dan memanfaatkan tekanan angin, makeupnya bisa lebih merata dan lebih smooth di kulit...

      Delete
  4. Wahhh amazingg. Jadi pengen belajar air brush jg ce ^0^
    Tapu mehonggg hahaha
    Thamk you infonya :)

    ReplyDelete
  5. kkkkkkeeeeerrreeeeennnnnnn!!!!!!!

    ReplyDelete
  6. omaigaaattt kerennnn hasilnya alus juga ya..bener2 bagus..

    ReplyDelete
  7. Dari dulu kepengen banget pakai airbrush. Tapi nampaknya aku sangat konvensional. Ga cocok pake yang canggih2. Tangannya ga mampu. hihihihihi...

    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
    Replies
    1. airbrush is easier and faster than the conventional one lhoh :) ...

      Delete
  8. Cici cantik plis ajarin aku ciciiiiikkkkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo dede vaniii... nanti aku buka kelas yah hihihihi

      Delete
  9. itu bisa disemprot di leher ya biar ga keliatan lipetan leher? brarti bisa dipake di badan jg ga biar kelihatan mulus? cz prnh liat yg kyk gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes true! airbrush ini sangat membantu di permakeupan perfilman. Untuk special fx makeup, biasanya juga digunakan ke badan. Atau untuk show dan photoshoot kalau mau terlihat mulus badannya bisa disemprot dengan airbrush makeup terlebih dahulu

      Delete
  10. Aaaa keren as always laaahhh, dandanin aku pakek iniii mama....
    Follow your GFC, feel free kak klo mau follback
    shintalauraswa.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. ummm, cuman bisa melongo mui liatnya wkwkwkk, kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnn d^_^b

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan melongo win nti tak semprot biar sadar hahahahaa

      Delete
  12. Keren banget hasilnya,,,klo dunia otomatif macam spray gun x ya..
    Top bgt Ci,, sukses terus yaa...

    ReplyDelete
  13. baru tau ada yang beginian XD
    keren sekaliii.. :))

    http://briellesowner.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Keren yaaa... Kapaaaan ya aku bisa pegang yang kayak ginian mak :-D

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe