Yuk Cuci Sponge - mu!

10:43:00 PM

Halo, another tips from me today berkaitan dengan mencuci sponge. Hayo yang suka main make up pasti kalian punya satu atau dua sponge atau bahkan lebih yang bercokol di beauty case kamu.
Seberapa sering kalian mencuci sponge kalian?
Kebetulan karena sponge yang ini aku pakai sendiri di muka aku, biasanya begitu sudah tidak ada tempat/spot bersih untuk blending foundation, itu saatnya buat aku mencuci, ini tergantung kalian juga ya seberapa boros pake spot di spongenya :D. Kebetulan aku juga agak jarang pakai sponge ini untuk makeup.

Ini kondisi spongeku sebelum dicuci.


Mari kita mencuci ...

Langkah 1 :

Kalian bisa melakukan 2 cara , yaitu membasahi sponge di air mengalir melalui kran, lalu berikan sabun /shampoo bayi atau sabun mandi yang menurut kalian safe nanti residunya kalau nanti spongenya menempel ke muka. 
Aku lebih prefer menggunakan sabun/shampoo bayi meskipun daya menghilangkan noda nya agak susah. Biasanya kalau pakai sabun/shampoo bayi ga mempan, aku menggunakan facial wash yang sudah ada anti-bacterialnya. Kenapa pilih ini, karena muka aku sensitif banget jadi aku lebih pilih ini untuk yang menempel ke muka.
Atau kalian bisa siapkan air di wadah yang sudah diberikan sabun/shampoo bayi/facial wash. 

Langkah 2 :
Celup sponge ke wadah kemudian remas - remas sponge sampai nodanya hilang.



Kalau sudah dalam kondisi keluar busa dan kotoran seperti ini jangan dicelup dulu ke wadah ya. 
Bilas di air kran dulu, baru kalau kalian merasa masih ada noda, celup lagi ke wadah dan remas lagi.

Langkah 3 :

Kalau sudah bersih, kalian bisa celupkan ke cairan antiseptik terlebih dahulu (optional), kemudian remas - remas sponge hingga airnya keluar. Lanjutkan remas sponge dengan handuk hingga agak kering.


Setelahnya angin - anginkan sponge. Jangan letakkan di wadah tertutup. Hal ini dilakukan supaya sponge benar - benar kering, sehingga terbebas dari jamur.

Selesai deh :) Semoga membantu :)

XOXO

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

17 comments

  1. aduh aku jarang pake (dan jarang cuci) sponge ci XDD
    thanks utk tipsnya yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe aku juga jarang pakai sponge ini ... :D lebih cepat pakai tangan kalau buat pribadi, buat klien pakai yang langsung buang :D lebih higienis

      Delete
  2. Kalo saya lebih sering beli sponge segitiga yg isinya banyak itu di Muji. Jadi sekali pake langsung buang XD *malas

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... yayaya bisa bisa bisa ;D

      Delete
  3. wah udah lama ga bersihin haha~
    Thanks for sharing.
    Im Piccha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo dibersihkan ya... supaya bakteri tidak mengumpul di sponge kamu :)

      Delete
  4. hhahahhahahahaha harus rajin rajin nih yang kayak ginian ^^ thankuuu^^

    ReplyDelete
  5. Muktiii.. cobain sabun pencuci sponsnya daiso dehhh.. Beuhhhhh cucok bener yang ituuhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang itu jangan ditanya cuy... yang ini versi mudah didapatkan dimana saja... supaya semua orang bisa bebersih ;D

      Delete
  6. Paling males kalau udah harus bersihin sponges dan foundation brushes. x-x Tapi kalau gak rajin dibersihin bisa jerawatan x-x. Thank you for the tips! Its really help! <3<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes right dear... kalau ga dibersihin kebayang itu isinya bakteri :D

      Delete
  7. waahh sponge nya jadi putih lagi..
    thanks for sharing

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
  8. What a simple way to clean your sponge! I thought it would be very complicated. great!
    By the way I did some review of skincare and makeup products that you may also like.
    http://pretty-healthy-happy.blogspot.com
    Thank you :)

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe