Corrective Makeup : How to conceal with colorful concealers!

12:24:00 AM

Aloha! ketemu lagi :)
As I promised you previously, I will share with you about how to use the colorful concealers. 
Kalau kalian pernah lihat benda semacam gambar di bawah ini mejeng di salah satu etalase atau cosmetic  counter and wondering how to use it, well, hopefully my post today will help shed some lights to you :)


Terlihat rumit? Repot banget ya kayaknya pakainya? Itu dipakai semua warnanya?? Haduh males banget kalau harus pakai segitu banyak warna tiap hari...
Nah mungkin itu komen - komen kalian begitu lihat gambar ini. 

Kalau kalian memiliki banyak hal yang harus dikoreksi di wajah, benda ini sangat membantu sekali. "Lhoh, memang satu warna concealer saja tidak cukup? " 
Bisa, but this thing will help more if you need more camouflage on your face. Kalau kalian merasa ribet pakai untuk sehari - hari, kalian bisa gunakan kok untuk makeup ke pesta untuk mendapatkan tampilan yang flawless :)

Kalau kamu sadar di postingan aku sebelumnya disini , banyak hal di wajah aku yang perlu dikoreksi untuk mendapatkan makeup yang terlihat flawless.
Yang pertama under eye bagku yang hitam banget, lantas acne scars dan redness yang menclok dimana - mana, terus ada juga jerawat yang masih muncul. Nah untuk masalah diatas, apa yang harus aku lakukan?

Well, sebelumnya kalian harus pahami dulu konsep colorwheel. Warna - warna yang saling berseberangan akan saling menetralisir.


Orange : bisa digunakan untuk menetralisir warna biru, contohnya mengkamuflase urat-urat di wajah yang kebiruan, dan juga efek banget untuk menetralisir kantung mata yang gelap.
Hijau : bisa digunakan untuk menetralisir kemerahan di kulit. contohnya bekas jerawat.
Ungu : digunakan untuk menetralisir skin - tone yang kekuningan.
Cokelat tua : Untuk memberikan efek shading, atau bisa juga digunakan untuk menutupi jerawat yang timbul supaya terlihat tidak terlalu menonjol.

Setelah diconceal, kalian bisa blend dengan foundation.
Untuk contoh step penggunaan bisa dibaca disini ya 

Hasilnya? membantu banget untuk menutupi kekurangan yang ada .

See my undereye bag on left and compare it with right picture after using the concealer?

 


 Semoga membantu ya :)

XOXO

Disclaimer : This is not a sponsored review, the product used in this post is my personal stuff. You can also use other brand out there to achieve the look.
Please do not copy this post or use the image without permission!


 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

14 comments

  1. wah...ternyata begitu ya sist.. concealer warna warni tuh cara pakenya..
    mantep bgt nih postingan,educated!!
    thanks for sharing <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 dear ... semoga membantu ya :)

      Delete
  2. wishlist...berapa ni mb harga di konternya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm lupa ya mgkin sekitar 125rb - an:)

      Delete
  3. Hehe...aku sekarang nggak bingung lagi deh maak kalo liat ginian... Thanks yaaaaaaa

    ReplyDelete
  4. Wahh...iya ya bener banget....kayaknya harus punya nih concealer warna warni ini
    Make over yang itu sekarang berapa yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya darl... boleh dikoleksi :) sekitar 125 rb an :) ga tau juga si ya harga sekarang di counter

      Delete
  5. ya ampun eye bagnya ilang! what kind of sorcery is this?! mau beli jg ah palette concealer kayak giniii :D

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoai piiin... monggo dibeliii hahahaha :D....

      Delete
  6. wah nambah pengetahuan banget ini !
    thanks for sharing

    http://www.bloglovin.com/amourpixie

    ReplyDelete
  7. Pallet aku yang ini nyelip dimana, trus udah nyari-nyari lagi susah banget. Sekarang-sekarang jd ngakalin under eye pakai lipstick orange deh. huhuhuhu. Sama kayak kehilangan pacar. hehehehe

    Baru pertama kali kesini
    dan baru saja memfollow mu...

    Main-main ke blog aku yah.. Baru post tentang Big Lashes dan sejarah bulu mata palsu... Ditunggu yahhhh...

    -MissPlum-
    www.plumblush.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. aduuuhhh masukin wishlist deh ini....hihihi

    ninudhrinudt.blogspot.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe