IBB Makeup Challenge March 2014 : Natural Glow part 2

9:04:00 PM

Hi everyone...

Balik lagi masih di tema yang sama dengan previous post. I'm gonna share with you again my second make up creation for the natural glow dalam rangka ikutan makeup challenge IBB with Menard this month.
So for today's look, I create a lil bit sexy sun kissed glow look for enjoying your day.
Perfect for your everyday look and for your summer holiday look.

I'm happy that my bare face is fresher now not looking too dull like previous post. YAY! essst pasti mau tau deh rahasianya... next post ya :D


And with no longer talking time, let's prepare your make up weapons...

The Steps

1. Bersihkan muka terlebih dahulu
2. Gunakan moisturizer hanya pada bagian kulit yang kering saja. Pengaplikasian moisturizer pada area berminyak diperbolehkan, hanya tipis - tipis saja. Kalian bisa juga menggunakan oil control gel atau spray pada bagian yang berminyak.
3. Koreksi wajah dengan melakukan conceal di wajah kamu.  
Di bawah ini aku tunjukkan pengaplikasian concealer warna warni.
Who has panda eyes like I do??
yes yes... kalau kalian punya concealer berwarna warni (orange, hijau, ungu, kuning, de el el), silakan digunakan seperti contoh di bawah. 

Concealer berwarna orange bisa kalian gunakan untuk meng-kamuflase your very bad dark circles, freckles, hyperpigmentation. 
Untuk noda jerawat kemerahan , bisa kalian cover dengan menggunakan concealer berwarna hijau.

Setelahnya kamu bisa baur lagi dengan concealer senada warna kulitmu. Nah sudah ga panda eyes lagi kan?
4. Kalau kemarin aku share glowy look dengan bedak + shimmer, kali ini foundienya yang dikasih shimmer. If you have liquid illuminator like I do (I used High Beam from Benefit) kalian bisa mixing dengan foundation kamu sebelum diaplikasikan ke muka.

5. Kalau kalian merasa banyak bagian yang mau disembunyikan, misal hidung mau dimancungin,  kening yang terlalu lebar kayak aku nih, atau dagu terlalu panjang, silakan dikontur terlebih dahulu , bisa dengan menggunakan creamy foundation yang lebih gelap warnanya,
Kalau tidak terlalu signifikan yang mau dikontur, kalian bisa lakukan shading luar dengan contouring powder setelah pengaplikasian bedak. 

6. Merasa kurang glowy? kalian bisa highlight di bagian bagian tertentu seperti contoh di bawah ini. Tulang hidung, dekat kantung mata, tulang pipi, lekukan bibir.

 7. Silakan lanjutkan dengan pengaplikasian bedak tabur atau bedak padat.
 8. Untuk eyeshadow aku aplikasikan warna natural dan matte. Beige dan diberikan warna coklat tua dengan teknik double-line. Kemudiakan lanjutkan dengan pengaplikasian eyeliner, mascara, dan pertegas bentuk alis. Untuk tampilan ini aku hindari penggunaan bulu mata palsu untuk memberikan kesan makeup yang ringan.

9. Untuk lebih terkesan sun-kissed, gunakan blush on berwarna kecoklatan dan juga gunakan lipstik berwarna nude dan ditambah lipgloss sedikit.
 10. Done, don't forget to spray it with your make up set spray :)

Voila... this is the result!

 See the natural glow on my face?

eits tiba2 kalian melihat ada mole di pipiku hahaha... aslinya memang ada, tapi karena diconceal pake concealer hilang di foto2 diatas, pas final touch aku tambahin lagi pake eyeliner tipis2 :)


thank you for reading and visiting. Do not forget to give any feedbacks and comments :)

and do not forget to join the challenge too by clicking the picture below...


XOXO

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

14 comments

  1. Aaa..glowing banget c♥♥ cantikk(^3^)
    Good luck cc

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi ellen.. good luck jg buat kamu ya cantiik :)

      Delete
  2. Hasilnya clean and freash ce ^^!
    itu kntung matanya nyaris tak terlihat, pakai brand apakah dirimu ceee~~~~

    akhh kontur bikin mupeng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes rifka hihii next post yaa aku jabarin hihihihi biar penasaran dulu HAHAHAH :D

      Delete
  3. mau nanya..
    biasanya concealer bawah mata pakai apa ya?
    anyway makeupnya simple tp hasilnya cantik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nanti jabarin di next post ya say.... biar seru hihihi....
      thank you ... less is more :)

      Delete
  4. Replies
    1. aaaak makasi cantiiiik hahahaha :D power of makeup cuuuy

      Delete
  5. Cantik banget ^^ glowing!! Good luck!

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. cantik banget, ci. hasilnya natural banget, keren kereenn.. ^^

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe