IBB Make Up Challenge March 2014 : Natural Glow Make Up

3:10:00 AM

Hi everyone! 
Pasti masih pada bobo. Yes aku masih begadang, karena tadi mau tidur malah minum kopi and then sekarang jadinya otaknya ga bisa berhenti mikir. Jadinya buat post ini dulu deh.
Well, kalau denger kata challenge, aku selalu merasa tertantang. Tapi sebenernya dengan adanya challenge ini bisa nge-bantu aku buat sedikit lebih rajin bikin make up look. Kalau ga dipaksa begini, susah moodnya, apalagi waktunya. Ya, mau menang atau nggak, yang penting kita sudah berusaha lah ya :).
Tema untuk make up challenge bulan Maret ini adalah Natural Glow. Apa yang kepikir di benak kalian begitu mendengar kata - kata Natural Glow?
Yes, make up natural... glowy make up... dewy luminous look... yang kinclong - kinclong gitu deh...Intinya make up ini menonjolkan kilau kulit sehat dan fresh.
Kalau kulit aslinya sudah terlihat sehat, bercahaya, akan jauh lebih mudah untuk make up glowy / dewy look seperti ini. Biasanya untuk make up seperti ini mengandalkan much much moisturizer , dan juga bronzer/highlighter.

Make up seperti ini a lil bit tricky. Too much highlighter atau shimmer- shimmer di muka dengan tujuan untuk meng-kinclong-kan muka juga malah bisa membuat muka lebih terlihat pale, cape, dan tidak terlihat segar. Apalagi yang kulitnya berminyak, kalian harus ekstra hati - hati, karena kalian pastinya ga mau donk makin terlihat seperti kilang minyak. Dan bagi kalian yang memiliki pori - pori besar, jerawat,  make up yang terlalu dewy, justru akan makin mempertegas dan memperjelas pori-pori tersebut dan juga jerawatnya.

Nah terus, kalau kulitnya kering , ga jelas kayak aku nih contohnya, kering campur berminyak plus jerawatan, pori - pori besar, terus kusam lagi ... nah lhooo gimana donk? Bisa... kuncinya semua jangan terlalu berlebihan.

Sebelumnya ini wajah aku bare face, baru bangun tidur, masih bengep, kusam, mata panda, jerawatan. Ngga banget pokoknya. Mohon maaf, kondisi kulit lagi sejelek - jeleknya, karena kurang tidur, kecapean, abis sakit, lengkap sudah...


Untuk tutorial aku ga bisa kasih semua foto langkah - langkahnya karena keterbatasan waktu pembuatan makeup. Jadi aku jabarkan di bawah , semoga bisa membantu. Ga bisa lama - lama kalau make up-an, soalnya ada yang gangguin hihihii....

 Langkah pengaplikasian untuk kulit kombinasi seperti aku :
1. Bersihkan muka terlebih dahulu
2. Gunakan moisturizer hanya pada bagian kulit yang kering saja. Pengaplikasian moisturizer pada area berminyak diperbolehkan, hanya tipis - tipis saja. Kalian bisa juga menggunakan oil control gel atau spray pada bagian yang berminyak.
3. Koreksi wajah dengan melakukan kontur dan conceal di wajah kamu. Kalian bisa menggunakan concealer terlebih dahulu, kemudian tint bagian yang ingin ditonjolkan dan shading untuk bagian yang ingin disembunyikan. Langsung ga kelihatan acne scarsnya.

 4. Gunakan liquid foundation dan blend merata di wajah kamu, bisa menggunakan tangan (pastikan tangan kamu bersih, brush atau sponge)

5. Kalau kalian memiliki blush on cream, kalian bisa langsung gunakan blush onnya setelah pengaplikasian foundation. Kebetulan aku ga punya, jadi aku skip langkah ini.
6. Aplikasikan loose powder. Untuk kesan glowy, aku menggunakan loose powder yang aku tambahkan sedikit shimmering powder. Jangan terlalu banyak shimernya supaya ga bling - bling mukanya  hehe.. 



7. Untuk eye make up aku pilih warna taupe supaya terlihat netral. Karena aku ingin mataku lebih tegas, aku tetap menggunakan eyeliner, mascara dan bulumata palsu. Supaya mata lebih terbuka dan lebih segar (lihat mataku sebelum makeup, bengep dan ga segar). Eyebrow, dibuat natural, tidak terlalu tebal


8. Aplikasikan blush on.
9. Aplikasikan lipstick berwarna Nude
10. Aplikasikan bronzer / highlighter sebagai finishing di bagian - bagian tertentu , seperti pada tulang pipi, hidung, dagu, kening , secukupnya.
11. Aplikasikan makeup set spray.

Finish :) Now you can get your glowing makeup look :).

Photo dengan sinar lampu :)

Pic taken with flash 


Pic taken with window lighting 


Jadi, ga perlu oplas kan? HEHEHEHE... It's just the power of make up.
Sambil benahin kondisi kulit muka, sementara dimakeup begini dulu biar seger n kinclong. 

Bedakan hasil sebelum dan setelah makeup 

Upik abu beraksi lagi >.< 
ini orang yang sama lhooh... tanpa oplas, photoshop ala ala! 

 


Wish me luck for the challenge. And hope it inspires you girls :)
Kepengen banget menang, karena aku suka banget sama Tsukikanya Menard.
Penasaran juga mau coba foundie and powder foundienya yang siapa tahu makin bikin aku kinclong :)

Thank you for visiting and reading.

Yang mau join , silakan baca ketentuannya dengan klik gambar di bawah ini ya. Last submission is at March 24 , 2014. So ayo ikutan :)



Yang pengen tahu siapa pengganggu waktu makeup, ini nih :D
Udah dikasih mainan, dikasih makanan, tetep aja lari lagi ke emaknya. Akhirnya dikasihin botol lipgloss supaya nunduk ga liat emaknya dandan. Mempelajari ini botol apa...


bubyeee...

XOXO

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

17 comments

  1. Aaaaa so cute emak sama anaknyaaa ^_^
    Emang the power of makeup luar biasa ya hihi
    Good luck ce ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahah thank you luci... hihihi iyaa,,,, bisa merubah muka sesuka hati hihihih :D

      Delete
  2. wahahhaa baby E lucu bangeett.. untung cowok, kalau cewek gimana tuh..uda habis lipsticknya yaa haha
    cakeepp mak.. :* fresh bangeeet hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhahha... kalo cewek ikutan dandan :D hahahahah... makasiii maaak

      Delete
  3. widih, natural ce jadinya =),
    mesti banyak blajar kontur nih, ahahhaai~~~

    main yah ke blog ku :)
    http://buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak neng.. kontur sangat teramat membantu hahahhah ;D ... sip rifka... aku komen lho di blog km tp ga bisa.... ga tau kenapa

      Delete
  4. ciee cantik ciii! RAMBUT BARUUU YA??? hahaha keliatan lebih muda 5 taun ci :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. cieeee *kibas2 rambut* asiiiik *muda lagi ga usah oplas * jiahahhaha balik lagi oplas

      Delete
  5. The Power of make up, gak perlu oplas ya kakk . Cantikkk . hehehe

    fabuloushunney.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi makasi cantiiiik.... bener ga usah oplas hihihihi

      Delete
  6. Ce Mui cuantikkkk♥♥♥(^3^)
    Kayak ABG aja nihh.. hahaahahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha makasi ellen... emang abege len... angkatan babe HAHAHAHAHAH :D

      Delete
  7. aarrrgghhhh, kenapa l ikutan maaak, *kidding* pasti menang lagi ini mah wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaarggg aku iseng mak.. hihihi.... belum tentu laaaah :D , kalo dikasih menang juga ga nolak hahaha :D

      Delete
  8. Hahaahah itu si kecil konsen amat ngeliatin botol lipglossnya.. Gutlak muii!! Moga2 menangg! ammiiinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii iya van.. itu dia sambil ngomong open oopen... minta dibukain HEHE

      Delete
    2. gedenya mau jadi MUA yaaaa Lol

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe