Mui's Look : Disney Villain Marina Del Rey Makeup Inspiration

11:15:00 PM

Hello... welcome back to my blog, beautiful :)

Beberapa waktu lalu aku diinvite oleh beberapa blogger dari Indonesia Beauty Blogger untuk ikutan makeup collaboration, yang mana kali ini temanya  Disney Villains Makeup! Keren banget ya?
Temanya seru ya? Memang aku harus dikasih challenge begini dulu nih biar mau eksperimen dandanan yang 'out of the box' sedikit. Thanks ya beautiful ladies for inviting me to join the collaboration.

Jadi dalam kolaborasi kali ini aku bekerja sama dengan 12 beauty blogger Indonesia lainnya. Masing - masing punya peran dan karakter sendiri.

Marina del Rey : Mukti (www.muktilim.com)
Cruella de Vil : Vindy (www.inivindy.com
Evil Queen : Ellen (loveellentan.blogspot.com
Lady Tremaine : Sanny (sannylie-subroto.blogspot.com
Madame Mim : Nurina (girlsweethings.blogspot.com
Madame Medusa : Riyanti (vncland.blogspot.com
Maleficent : Irene (bandarkrupux.blogspot.com
Mother Gothel : Martalina (alleriamakeupartist.blogspot.com
Queen Narissa : Anisa (beautynothebeast.blogspot.com
Queen of Hearts : Anggie (anggieloritairianto.blogspot.com
Ursula : Aldila (allseebee.blogspot.com
Yzma : Dine (sistersdyne.blogspot.com
Anastasia Tremaine : Gita (rheapunya.blogspot.com
Drizella Tremaine : Nila (brown-skinnedgirl.blogspot.com




 Nah, kebetulan nih aku dapat peran sebagai Marina Del Rey. Siapa itu? Jujur si pertama liat aku juga ga ngeh, siapa pula si Marina del Rey ini.

\



Hayoo tau ga ini siapa?
Jadi si tante Marina ini adalah tokoh antagonis di film The Little Mermaid. Awalnya si tante ini adalah pengasuh si putri duyung Ariel. Namun karena keinginan dia untuk menjadi pejabat pembantu (atase) dari King Triton (papanya Ariel), membuat dia berubah jadi jahat. Ini penjahat yang ga muluk-muluk ya hehehe cuma pengen jadi pejabat pembantu, sementara yang lain pengennya menguasai kerajaan :D.
Kurang lebih begitu inti ceritanya.

Belakangan ini waktu luang yang aku punya sedikit banget, tapi akhirnya berhasil juga menyelesaikan tugas make up ini di detik - detik terakhir. Yang jelas harus nunggu bocil tidur dulu, baru deh tengah malam aku mojok cari inspirasi sambil coret - coret muka. Mohon maaf kalau hasilnya kurang memuaskan. Untuk make up kali ini ekspres banget ngerjainnya, it was done in half an hour! Magic bener hahaha :D. Harus buru - buru soalnya bocil dikit - dikit kebangun dan akunya juga udah nguantuk banget, ga kuat staying until late belakangan ini.

Properti untuk Marina Del Rey kebetulan ga banyak. Jadi aku cuma pakai anting lonjong aja dan rambut sasak sedikit biar agak mengembang. 
 Dan berikut transformasi aku, jadi tante jahat hahaha :D


Penasaran bagaimana buatnya? Kebetulan aku ga buat tutorialnya, karena ga keburu waktunya kalau harus jepretin fotonya step by step. 

But I will let you know the steps nya dalam kata - kata ya :)

1. Gunakan foundation berwarna terang, aku mau wajah aku terlihat pucat disini, supaya terlihat lebih "jahat" :D. Jangan lupa berikan foundie juga ya di bibir untuk base pewarnaan dan pembentukan bibir.
2. Gunakan bedak berwarna terang juga supaya makin pucat :D
3. Sembunyikan alis asli kamu, aku menggunakan NYX Jumbo Eye Pencil in Milk, yang kemudian ditimpa dengan foundation cream. Hasilnya, alis sedikit tercover, meskipun masih agak terlihat ya (bisa dilihat difoto).
4. Gunakan eyeshadow berwarna ungu muda terlebih dahulu sebagai base di sekitar mata termasuk alis  yang sudah dicover kita sembunyikan juga dengan penggunaan eyeshadow. Setelahnya baru kalian kontur dengan eyeshadow berwarna ungu tua di bagian - bagian yang diinginkan. 
5. Gunakan eyeliner, kalian bisa tambahkan wing eyeliner yang lebih panjang untuk kesan mata menyipit (supaya lebih terlihat "jahat" hihi).
6. Jepit bulumata, dan gunakan maskara.
7. Jangan lupa, untuk kesan mata lebih hidup dan lebih ber-efek, gunakan bulumata palsu. Kebetulan aku dapat mainan baru, bulumata yang lucu banget bentuknya dari Ardell hehehe... Sebenernya ini bulumata bawah, tapi aku gunakan di lower lashes dan juga upper lashes. Hasilnya bisa kalian lihat di foto diatas.
8. Untuk teknik pembuatan alis, aku hanya menggunakan eyeshadow berwarna ungu tua. Lhoh kok bisa keluar begitu warnanya? Let me tell you the secret :). Kalian bisa coba bereksperimen dengan teknik wet application. Ambil kuas berbentuk pensil dan celupkan ke air sedikit, kemudian poles eyeshadownya dengan menggunakan kuas ini. Hasilnya warna eyeshadownya jauh lebih keluar. 
9. Untuk warna hitam seperti paes yang dibawah rambut, aku juga menggunakan eyeshadow dengan wet application technique.
10. Bibir? pakai eyeshadow juga :) berhubung aku ga punya warna ungu tua begitu yaaa... Bentuk bingkai  bibir terlebih dahulu, baru kalian bisa warnai bibirnya supaya lebih rapi.
11. Shading hanya aku berikan di sudut dalam alis (untuk membentuk kerutan) , rahang bawah (untuk memperuncing dagu) dan hidung.

Nah kalian sudah tau kan rahasianya, jadi kalau kalian tidak memiliki face painting, bisa dicoba dengan teknik ini :) 


Many thanks for visiting and reading. And let me know your comments : )

xoxo

 photo signatureblog2014_zps5a5d1746.jpg
FOLLOW ME ON :





You Might Also Like

12 comments

  1. Cc aku suka banget sama alis dan bibir mu.. mantab cc.. btw, aku baru ngeh' kalo bibir cc di bingkai bentuk lopee mirror gitu atas bawah nya... hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiahaha makasi dineee... alis cambuk membahenol HAAHAH :D iya dibuat love2 :D

      Delete
  2. Cetar cc. Bulmat ama bibirnya maknyoss.. wkwkww.. bikin tambah efek jahatnyoo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thank you ellen... iya ni bulmat yang bisa letuusin balon :D

      Delete
  3. woohhh bagus kok ce ^^
    memang yaa klo uda punya anak, semua waktu untuk anak :D
    smangat cc ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih makasi xiao vee.. iya bener banget... begitulah ni... mulai rempong jagain anak :D

      Delete
  4. wow,s suka ama bentu bibirnya, sekseeehh
    btw gw gak tau ada peran ini di little mermaid, atau terlalu pokus ama yang lain kali, ahahaha~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenkyu rifka... sama rif... aku juga baru sadar HAHAHA :D

      Delete
  5. Kangen tulisanmu mak, lama ga nongol disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ni win.. sekarang setengah mati nyari waktunya ;(

      Delete
  6. omg cc emejing! emang deh kalo cc mah totaaal <3 oke banget ce! hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahha makasi ayes... masi berasa kurang niiii *kuwik kuwik tangan*

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe