Cute Stuff Alert! Japan Shopping Time :)

11:29:00 PM

Cute Stuff Alert! 

Hi everyone, I'm back! as I mention on the title above, today's post is about some of my haul from my last trip from a beautiful country Japan.

Dalam waktu yang sesingkat2nya, saya mencoba untuk mengeksplore beberapa stores di Shinsaibashi, Gotemba ,Ginza and Takeshita street (Harajuku).

Heaven! That's what I can say about Japan drugstores. Of course it's all because of the Japanese beauty and cosmetic products laid on the shelf yang teramat sangat lucu dan menggoda.

Hayok, kita mulai ya...

Pemberhentian pertama....

SHINSAIBASHI

Shinsaibashi (心斎橋?) is a district in the Chūō-ku ward of Osaka, Japan and the city's main shopping area. It centers around Shinsaibashi-suji (心斎橋筋?), a covered shopping street, that is north of Dōtonbori and parallel and east of Mido-suji street. (source: wikipedia)

Saya lupa tepatnya dikasih waktu berapa lama di shinsaibashi ini, kalau ga salah sekitar 2 jam. Berasa ga cukup donk ya cewek - cewek eksplore tempat shopping cuma 2 jam sajah. Tapi setidaknya lumayan lah, hari pertama di Osaka, langsung mampir ke tempat shopping. Alhasil saya bawa beberapa kantong belanjaan. 

Apa yang bisa ditemukan disini? Salah satunya UNIQLO pastinya, H&M (lihat saya nampang di depan 2 store itu ) :D and of course DAISO, dan banyak toko2 unik lainnya, yang tulisannya ga bisa saya baca :D
Waktu disini, aku sempat masuk ke UNIQLO, H&M, drugstore, dan toko2 unik lainnya. Lumayan, sampe beli jam dinding disini...  


Do you want to see some of cute beauty products from the drugstore? 







Enough? Let's move!


GOTEMBA PREMIUM OUTLET

Nah Gotemba Premium Outlet ini asik banget. Lokasinya di Shizuoka, dekat sama Mt Fuji. Kesini pas abis dari keliling di Mt Fuji. Jadi udaranya juga sejuk banget. Tempatnya lucu, outlet2nya dibikin seperti gambar di bawah ini. Jadi kayak jalan di Theme park gitu :D.
Nah Gotemba tuh guede banget. Jadi sebelum kesini kalau bisa sih udah rencanain mau ke toko apa ya. Dan pegang Petanya Gotemba. Jadi bisa manfaatin waktu sebaik2nya.  Kemarin waktu yang dikasih cuma 2 jam lagi T_T,  aku lupa juga luasnya berapa. Cukup bikin kurus si , yang jelas si baru kali ini shopping lari larian dari ujung ke ujung. Banyak brand premium disini, dari fashion , pernak pernik , mainan, sepatu sampe koper pun ada lho. .  Oia, kalau ada yang suka LEGO, boleh lah ditengok, ada toko LEGO disini. Harganya almost setengah harga dari Indo. Jadinya aku pun berakhir beli 2 DUPLO buat bocil dan 1 Lego Technique buat bapake LOL. Yang mau beli koper, disini ada SAMSONITE juga, aku beli koper ya disini ini HEHEHEE :D sekalian buat masukin barang belanjaan :D LOL

Shop listnya bisa lihat disini ya SHOP AT GOTEMBA





Cukup ya, lanjuuut....

TAKESHITA STREET HARAJUKU

Udah hari ketiga belanja, semangat belanja masih berkobar.... 

Takeshita Street (竹下通り Takeshita-dōri?) is a pedestrian-only street lined with fashion boutiques, cafes and restaurants in Harajuku in Tokyo, Japan. Stores on Takeshita Street include major chains such as The Body Shop, McDonald's and 7-Eleven, but most of the businesses are small independent shops that carry an array of styles. The shops on this street are often a bellwether for broader fads, and some are known as "antenna shops," which manufacturers seed with prototypes for test-marketing. (Source : Wikipedia)

 Rame nya kayak gini nih Takeshita Street. Padahal kemarin aku kesini pas weekday. Banyak fashion unik2 si, sepatu juga lucu2. Tetapi banyak yang bukan my style. Jadinya banyak yang dilewatin. 





 Eh lagi jalan2 di Harajuku streetnya, nemu toko di bawah ini hahahaha :D Masuk ga? Iya lah :D jujur gw ga beli tapiiii.. nemenin temen doank beliin kado buat pak bosnya :D LOL.

Foto dulu di Harajuku Station :D + belanjaan hari itu  LOL
dapetnya ga banyak kok di Harajuku, karena waktunya juga mepet banget... Cukup dollywink hihihi, and some stuff from DAISO and SKII ...




 OK kita lanjut yaaa....

Pemberhentian belanja terakhir adalah GINZA, kalau kata mak wikipedia : 

Ginza (銀座?) is a district of Chūō, Tokyo, located south of Yaesu and Kyōbashi, west of Tsukiji, east of Yūrakuchō and Uchisaiwaichō, and north of Shinbashi.
It is known as an upscale area of Tokyo with numerous department stores, boutiques, restaurants and coffeehouses. Ginza is recognized as one of the most luxurious shopping districts in the world.
Terjemahannya intinya, Ginza itu termasuk salah satu area shopping yang paling lux lux in the world. Shopping disini ga? YOI doooonk hahahaha....

Di Ginza ini ada UNIQLO, yang paling besar di dunia. 12 Lantai sodara sodara. Lagi2 disini waktu dibatasin, yah namanya juga ikut tur ya... pasrah. Naik turun di UNIQLO aja udah makan waktu sejam, sisanya menclok di GU (GU ini adenya UNIQLO, Generation Uniqlo gitu maksudnya ), n trus mampir toko kanan kirinya aja deh ga sempet lagi, tau2 uda dipanggil disuruh balik ke bus... Buat moto aja ga sempet ciiiin.

Tapi ya, aslik barang di Jepun lucu2 abis, jangankan di tempat shopping diatas, di tiap temple yang berhenti, I ended up buying something T_T termasuk beli kimono hahaha eh HAPPI disebutnya (nti kapan2 aku potoin ya), Lucu2 booo... maap ga sempet pegang kamera jadi ga foto deh tempat belanjaan di tempat wisatanya hihihii...

Di Disney? belanja lagi ... hahahhaa.... tapi ga banyak si, secara udah hari terakhir, dan aku juga ga gitu freak sama barang2 disney. Yang jelas si di disney udah gempor, kaki uda sakit semua. Mau beliin buat bocil juga, haduh malasnyaaa...Badan lemes, ngantuk berat (sampe ketiduran di bangku depan salah satu toko, nungguin temen shopping). Yang jelas rasanya pengen pulaaaaaang. Dan yang jelas lagi, cukuup sudah gesek2 kartu....
At least temen2 seneng, liat gw udah ga keluar masuk toko lagi hahahaha...

Hasil belanjaan seminggu , full itu 1 koper medium ... hehehe maapkan saya hubby ... LOL, tapi full juga sama makanan (alias KITKAT berkantung2 , plus miniatur2 dan magnet kulkas berbagai objek wisata) Nah bagi yang belum tahu sodara2, aku dan hubby agak sedikit freak sama miniatur n magnet kulkas. Jadi kalau ada yang mau ngoleh2in boleh lah itu beli miniatur or magnet, jangan gantungan kunci melulu ya... hahahahah :D

Dan berikut beberapa haulnya ya... dikit aja contekannya... males bongkar2 yang lain lagi... Bulumata of course DOLLYWINK ya rajanya, trus nyobain decorative sama RiPin. ini Dollywinknya juga uda sebagian kukasihin ade iparku, jadi tinggal sisanya doank ini yang dipoto..


 Penasaran aku sama Majolica Majorca n Kpalette, jadi nyoba beli deh



 Nah ini beberapa rampasan dari DAISO. Itu nemu ring hanger (buat naro belt or syal) dan gantungan baju lucuk banget. Ga pake mikir langsung comot... trus beli tray lucu juga, tapi lupa moto. Trus itu dapet crochet lace buat taplak di meja rias.. lucu ya... hihihi... plus buat nail art sama jepitan bulmat. Oia sama barang2 buat handicraft sebenernya, kayak lace jepang, mutiara, kancing dll (lupa moto)... bah hehehe kesini belanjanya begituan.





 Nah ini, nemu SK2 akhirnya di Harajuku, beli seset. Lumayan dapet special price.

Nah begitu deh sodara2 kurang lebih. Kalau ada yang mau shopping di Jepang, selamat shopping ya... Saya mendoakan dari sini supaya ga kalap hihihii :D

Oia temans, HAYO siapa yang belum ikutan GIVEAWAY ku bareng ITSDIVA? Hayuk yuk ikutan ada 50 boks bulumata gratis menanti... :) click here ya untuk detailnya



 xoxo



You Might Also Like

17 comments

  1. Aduh mak, bikin ngiler.. Mau ke Jepun tapi nabung dulu biar kalapnya kesampean haha..
    Itu SKII lebih murah disana ato sama aja? Bytw Daiso itu yg kalo di Indo all Rp. 22k ya ? Disana berarti all ¥220 gitu kah? Hehehe

    Nice trip btw :D Nice shopping jugaaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah hi moudy, sk2 hampir mirip deh spertinya... disana lupa kalo ga salah 100 yen an... tapi ada beberapa yang ga 100...

      tenkyuuu....

      Delete
  2. serunyaaaaaaaa, pengen ke jepaaanggggggg, syurga banget kayaknya :'(

    ReplyDelete
  3. this looks like heaven to me hahah
    http://memorable-days.net

    ReplyDelete
  4. Ah haulnya. *ngeces2

    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. daku ileran liatnya, hayo tanggung jawab ! *alibi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhahaha.... apa yang mau dijawab? hihihihi

      Delete
  6. weleeeh, miss irit bisa belanja juga ternyata hahahaa, ditunggu lemparan daisonya sebagai tanggung jawab karena bikin ngiler :p Lol

    g ke jepun bisa overload kayaknya hahahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaa bisa... tapi yang penting2 jugak hahahahahahah .... :D iya elo mah gaawat ni nti... ini aja gw jg udah ditarik dan diingatkan kalau overweight itu bisa 1 jtan... ahhahahaha :D

      Delete
  7. beuuuhhh borong bu? hihihi ahhh racun nihhhh

    ReplyDelete
  8. Yeayy, post yg ditunggu" akhirnya muncul juga #telat baca XD hahaha.
    Naksir pengen ke harajukunyaa ;;w;;

    Japan haulnya manteb banget btw <3 hehe

    Oh ya, kmrn ini aku yg duduk di sblh cc pas di lancome event. Sorry if I looks rather awkward that day, agak grogi dtg ke eventnya kmrn. LOL XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayaah kamu tooooh... hahahaha... inget sekarang hihihih... iya ini yang aku janjiin... :D kok km grogi seeeh HAHAAH :D

      Delete
    2. Yeayyy diingat~ XD hahahaha.
      Gatau tiba" grogi aja kmrn ini pas awal"nya, abis ga kenal siapa". Uda pas mulai acaranya udah ngaa sih. ahahaha. Trus pas udah pulang berasa worth it dtg ke event ituuu, banyak yg baik" soalnya, termasuk cc. hihihi :P

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe