Beauty from Japan with KAWAII BEAUTY JAPAN

8:21:00 PM

Hi everyone! I'm back! 

Long time ga posting nih. If you read my previous post, I just back from Japan this early June hehehe... 
Pergi dari tanggal 2 June pulang 8 June.... Sebentar ya hahaha tapi asli kangen Jakarta lho hihih... especially kangen si bocil ganteng.

Habis itu ya sibuk kerja ngerjain kerjaan segabrek yang ga ada habisnya secaraaa ditinggal jalan-jalan seminggu hukss >.< 

Sebenernya pengen banget ke Jepang pas cherry blossom gitu, biar bisa liat itu yang namanya bunga Sakura. Sayang pas kesana kemarin udah selesai masa cherry blossomnya, jadinya liat kanan kiri ya pohon hijau semua, begitu dibilang sama tour guidenya, sepanjang jalan ini pohon sakura , ya jadi ga napsu aja gitu secara ijo2 semua sama aja kayak pohon biasa hehe..

Kesan aku tentang Jepang, hmm negara yang bersih bangetsss... Love it ! andaikan Jakarta bisa seperti itu yah ... asik bener sepertinya. Jalan kaki disana pun enak banget, jalur pedestriannya juga rapi bersih, udaranya dan cuaca kemarin juga enak (secara kebetulan kesana masih awal Juni ya, masih belum summer jadi suhu sekitar 20-25 derajat celsius kalau siang, 15 derajat celsius kalau malam). Ga terlalu dingin dan ga terlalu panas. Kayak dikasih AC deh...Tengok2 kali alias sungainya, astaganagah bersihnya. Bahkan sampai banyak bebek, angsa dan burung2 main di sungai. Coba di Jakarta... ih males bayangin hahaha...

Salut banget sama penduduk Jepang, sangat sadar kebersihan. Sampai aku foto ini salah satu tempat sampah di tempat perbelanjaan di Osaka.


Yang paling kiri dari sisi kalian, itu khusus milk pack, sebelahnya lagi khusus botol plastik trus tutupnya ditaruhlah di botol plastik diatasnya. Trus ke kanan lagi untuk styrofoam, dan yang paling kanan untuk alumunium can. hmmm sampe segitunya ya. Orang Jakarta bisa begini ga ya hehehe....

Terus ya, orang Jepang tuh sehat-sehat bener ya. Banyak yang suka naik sepeda, dan yang udah tua juga masih pada suka jalan kaki. Seneng banget deh liatnya, masih bugar-bugar sekali. Coba lihat ini foto sepeda, sampai ada kid bicycle seatnya hahaha... langsung bayangin si bocil ganteng dibawa naik sepeda disini :D kayak Sinchan LOLOL 





Terus yang paling berkesan lagi of course yang tak lain dan tak bukan adalah SUSHI, SASHIMI, SHABU2 hahahaha...hayo siapa yang pecinta sushi tunjuk tangan! makanannya disana TOB abis! ahhh... perutku termanjakan tiada tara deh...Jelas lah ya... negara asalnya gitu lho..
Nih jangan pada ngiler ya :D *seriuosly tempting abis*


Terus selain itu ,view pemandangan disana oke2 juga :D terutama si Kiyomizu temple and Mt Fuji...



Ngomongin cewek2 Jepang, duh kawaii2 kulitnya dan makeupnya jadi pengen cubit *LHOH* bagus - bagus skaliii , bikin iri deh kulitnya.
Makeup Jepang katanya si terkenal OK, dan eng ing eng  dudududu ini aku kasih teaser deh poto2 di drugstore Shinsaibashi yang kawaiiiiii *pegang lap iler ya*




Fashion style orang Jepang juga unik2 ya. Sayang kemarin waktu ke Harajuku ga ketemu yang dandan aneh2 karena kemarin tuh aku kesananya pas weekday. 



Dan orang sana tuh baik dan ramah2 bangetttt ya... halus dan sopan sekali. Like it like it like it! and then hardworking banget hehehe sepertinya pada workaholic ya soalnya aku jalan-jalan jam 10 malam masih aja gitu pada baru pulang kerja *sigh*

Masih penasaran nih tentang Jepang, kalau kamu masih penasaran tentang Jepang dan pengen tahu nih bagaimana sih mereka merawat diri mereka, sekarang ada satu media yang bisa memberikan all kind of information about Japan khususnya related with Beauty, yaitu KAWAII BEAUTY JAPAN. Kamu bisa lihat dan Like langsung fanpagenya KBJ disini

3 konsep utama yang diusung oleh Kawaii Beauty Japan adalah :
1. Skin
You can get any kind of information related with skin care and beauty here. Hopefully bisa membantu memberikan informasi terbaik bagaimana cara merawat kulit kamu ya gals. Dan pastinya info2 & rekomendasi tentang makeup Jepang yang lagi in :D
2. Heart
Inner beauty is important, agree? Cantik diluar tapi hati tak cantik for me is ZERO. seperti yang aku sebut diatas, waktu aku kesana, Japanese people look so nice, humble, baik hati dan ramah bangets.. Sampe didadah2in saya dari kereta AHAHAHA :D. Waktu itu sempat pas lagi jalan nabrak orang, eh malah itu orang yang say sorry " gomenasai" , piye iki...Menurut info yang kudapat, Kawaii Beauty Japan pastinya akan memanjakan hati kamu juga dengan berbagai info tentang Japan culture & beauty, pemandangan yang (pastinya bikin kamu pengen ke Jepang #eh) pastinya bisa bikin relax your heart and  mind.
3. Body 
Skin, heart sudah, sekarang body. Tubuh kamu juga perlu dirawat juga donks. Penting banget nih, terutama diet sehat ala Jepang. Mau badan kamu tetap sehat kan? Makanan juga harus dijaga dan diperhatikan. Terus kalau badan cape, cobain deh Onsen ala Jepang (rendaman di hot springs water) yang katanya bisa bikin badan relax hehehe...

Buat pecinta make up terutama make up Jepang, join deh ke KBJ alias Kawaii Beauty Japan, ssttt sapa tau kalian beruntung bisa dapetin produk Jepang gratis tis tis tis!

Like fanpage KBJ disini ya, dan follow twitternya di @KawaiiBeautyJP

Sampai jumpa di postingan aku selanjutnya ya!


cheers


You Might Also Like

15 comments

  1. Bikin IRIIIII !!
    bersih banget >.<, itu kali ciliwung tempo doeloe :P

    Tapi lagi lagi yang bikin ngiler yah Make up nya
    gyayayya XD . . . .


    by:buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikik.... bener banget rifka hahaha... duh hebat euy mereka bisa sebersih itu...

      pastinya say.. kalap pastinya liat tu make up bejejer. :D

      Delete
  2. aaaa ce mui aku selalu bermimpi ke jepang, liat ini tambah pengen :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo ivaaa dari mimpi jadi kenyataan lho.. someday you should!

      Delete
  3. Hello, I'm your new follower <3
    Wah kotanya keren banget yaa, kyk lebih berwarna dibanding Jakarta xD hahaha.
    Terus itu makeupnya..... bikin ngiler bangettt ;;w;;
    Waktu km kesono lg banyak diskon ga? Denger" kadang suka ada diskon yg lumayan gitu di jepang~ hehehe.


    Yukari,
    lolidreamland.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Yukari... Salam kenal...nice to know you...

      yang aku post kebetulan foto di Osaka... bangunannya imut2 gitu rasanya :D tapi rapihnya itu lhoh *sedap di mata*

      Diskon banyak :D bikin kalap dan sakit mata plus sakit kantong :D

      Delete
  4. yang bikin g ngiler adalah makanannya, make up mah ke dua (*loh?)
    bocil ganteng ama bocil centil disuruh sepedahan berdua ajah kali ya Lol
    emaknya kuliner sama blanja blanji :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah gw tauuu... pasti ngiler liat itu sushi hahahha...tiap hari makan sushi bok gw... sampe blenek2 deh.. :D
      iya lucu kali ya bocil2 suruh sepedahan trus pake tas kotak ala nobita :D
      Emaknya lupa diri belanja sana sini hihihihihi

      Delete
  5. ternyataaa..menghilang2 ternyata holiday ke japan bukkk..
    pengenn T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya ni wii... makanya baru sempet ngeblog2 lagi... hihihihi..... hayu2 pegilah ajak ur bebih...

      Delete
  6. omigoss baca postingan dirimu bikin kangen sama jepang dee.. terutama makanannya, tempura sushi sadap2 abisss
    btw follow back my blog ya cee hehehhee

    http://sparklepinkygirl.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai2 dini :) bener.. jadi pengen makan sushi lagi disono HAHAHA :D

      Delete
  7. Cantik banget negara Jepang cii. It's one of favourite dehhh. Lucky cc bisa holiday kesana,.. pengen deh someday. Hehe. Cc belanja make up apa aja disana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Yanita... ayo km harus kesana :) ... aku cuma beli drugstore make up kayak canmake, k - palette hihihi.. dan ofcourse dolly wink :D, ga banyak belinya nih :(

      Delete
  8. wow, berharap suatu saat bisa kesana amin amin amin

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe