Review : AUBEAU EYE MAKE UP BASE PROFESSIONAL

7:48:00 PM

Hi again everyone ;)

Today's post is about local brand review, so I think it's better for me to write in Bahasa Indonesia.

OK, gals, pasti sudah sering banget ya denger tentang AUBEAU EYE MAKE UP BASE PROFESSIONAL ini. Racun di FD kayaknya sudah menyebar dengan cepat dan luas, sampe2 aku pun jadi curious banget sama produk ini.
Yang belum pernah tahu apa si AUBEAU EYE MAKE UP BASE ini, penampakannya seperti ini nih :)


Pas banget waktu itu lagi nemenin my fruitchild jalan ke ITC Kuningan, sekalianlah daku mampir ke sebuah toko kosmetik, nama tokonya GLOBAL di lt 1 deket sama ATM BCA.
Langsung deh nanya tuh sama si mbak2 tokonya jual produk ini apa ga. Ets ternyata jual hehe senangnya.

Keterangan apa itu AUBEAU EYE MAKE UP BASE bisa dilihat disini plus ingredientsnya :



Kebetulan di rumah sebenarnya udah punya eyebase juga merk NYX, jadi sekalian deh dicompare sama NYX :D.



Hasil Perbandingan :
Untuk soal harga might be vary ya di tiap toko. Kebetulan di GLOBAL ini dijual dengan harga Rp 29.000. Murah banget si dibandingkan NYX eyebaseku.

Packagingnya in a tube gitu, jadi lebih hygiene menurutku, kalau yang punya NYX kan di pot dan mesti colak colek.


Tekstur Aubeau juga lebih ke cream lotion gitu lebih gampang pengaplikasiannya on your eyelid, begitu dipakai jadi transparan, whilst NYX creamy banget, jadi agak sedikit susah diblendnya.
Dan untuk pemakaian secuil kayak di gambar ini aja bisa buat 2 kelopak mata. Ya kalau kurang ditambah2 dikit ya cin...ga usah banyak2...


Dua- duanya membantu untuk lebih mengeluarkan warna eyeshadow. Tetapi setelah beberapa kali melakukan uji coba (ceilah), NYX lebih strong ngeluarin warnanya dibandingkan AUBEAU ini. Di gambar di bawah ini, AUBEAU yang tengah, lebih keluar dikit warnanya dibandingkan ga pake base sama sekali (eyeshadownya kebetulan juga pigmented banget, kalau mau liat perbedaan di warna yang paling pertama "peach" sebelum merah, nah di yang bagian ga dipakein base warnanya ga keluar, tetapi begitu dipakein AUBEAU jadi lebih keluar). Yang NYX jangan ditanya deh ya.. gonjreng bener warnanya jadinya :D


Untuk ketahanannya juga NYX lebih OK, aku coba untuk gosok2 pake tissue ni ( agak ekstrim sampe merah tangannya :D ) nah yang dipakein NYX tuh masih aja ada warnanya gitu, whilst punya AUBEAU udah mulai pudar.

Nah jadi kesimpulannya, for beginner atau for those yang lebih suka warnanya hanya CUKUP saja intensitynya, OK juga pakai AUBEAU ini. Kalau aku masih prefer NYX ya kalau buat ngantor atau ke acara-acara tertentu. Untuk AUBEAU ini lumayan lah dipakai buat kalau mau buru2 perginya, jalan2 santai atau buat iseng2 bikin FOTD hehehe.

Jadi cukup sekian reviewnya ya. Mudah - mudahan membantu memberi pencerahan.
Again, produk ini saya beli sendiri dan review ini berdasarkan pengalamanku. It might not work well for me, but might work well for you and vice versa :).


Thanks for reading ;)

XOXO  





You Might Also Like

10 comments

  1. No way ! you're so wrong compare local brand with That amazing worldwide brand. OF COURSE NYX win a lots. Long live NYX . HAHA ! I like your review :D anyways. Love ^^

    BlushOff [Beauty Blog]

    ReplyDelete
  2. hahaha...compare ga salah donk, kadang local brand ga kalah juga sama brand worldwide ;), dari harga aja udah ketahuan marsha :D ada harga ada rupa memang :D...

    ReplyDelete
  3. KAK, suka banget reviewnya :) hehehehe.. fotonya bagus2 kak, pake kamera apa ini?salam kenal yaa.. aku hana dari ihearthana.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. @hana, hi hana salam kenal... thank you.. pake Olympus EPL1 say

    ReplyDelete
  5. Setidaknya ak skrg tau. Alangkah lebih baik kl pake base buat mata. pantesan make up d mataku ga pernah tahan lama. btw ntku yah :)
    mammpirr ke craft blogku yukk . hahaha. followed yahh Back pleasee ~

    ReplyDelete
  6. the NYX one is awesome. I will think about it, to buy it :D

    ReplyDelete
  7. Much love,
    Wengie
    www.wengie.com"
    "Keep up the great work on your blog! <3

    ReplyDelete
  8. sissssssss numpang tanya, td ketemu blog kamu dr om google. kebetulan banget... aku baru searching2 soal aubeau. nah tapinya aku nyari yg produk serumnya yang buat clearness spot.
    nah aku penasaran ternyata ni aubeau ga pny situs resmi ya? berhubung kamu udah pernah beli eye base nya aku mau nanya nih. dikemasan nya tertulis produksi darimana sih sis? pernah pny pengalaman pake serum/cream clearness spotnya si aubeau jg ga sis? sorry kalo panjang banget nanya nya ya sis. soalnya aku pengen banget sis ilangin bekas luka gigitan nyamuk dikaki aku. aku ga pede banget kalo pake celana pendek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi sis... PT nya namanya PT. Candika Wastu Pramathana, iya sis aku pun ga nemu official websitenya. Untuk serum / creamnya aku ga pernah coba...gpp sis tanya2 :) sptnya aku juga ga bisa bantu utk review yang serum :)

      Delete

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe