Oh My Dry Skin...

8:47:00 PM

Ouch...iklim sekarang sangat - sangat aneh. Sebentar panas sebentar hujan. Every year, tiap pergantian musim seperti ini, haduh.. pasti deh kulit gw kering buanget... even sometimes sampe ngelupas2 dan bersisik :( Apalagi tiap hari harus deal with AC yang super duper dingin di kantor *sigh*


Dulu si kebingungan, udah pake bodylotion kok masih aja seperti kering. Vaseline, Nivea, Citra, Ponds, Faceshop, itu beberapa yang udah pernah gw cobain. Ga ngaruh ke kulit :( though dah rajin2 pake. Sampe waktu itu dah hopeless n bertanya sama salah satu tmn kantor..." Body lotion yang bagus apa yah? " and she answered "try Jergens". Meluncurlah gw ke Guardian di lantai dasar gedung kantor gw. Langsung cari Jergens and pilih yang Ultra Healing secara di botolnya tertulis "Extra Dry Skin Moisturizer". Ga pake mikir lagi deh, langsung sikat 1 botol ukuran 10 FL OZ/295 ml, secara menurut gw kulit gw tuh teramat sangat sangat kering.

Berikut keterangan lain yang terpampang di botolnya :

" Penetrates through 5 layers of skin's surface to start healing at the source .





Irresistibly soft, invitingly smooth skin is in the palm of your hands. Let the nourishing formula of Jergens Ultra Healing Extra Dry Skin Moisturizer take even your roughest spot-heels, elbows and knees- from a state of extreme dryness to a state of lasting softness. This fast-absorbing body lotion goes deep beneath skin's surface to lock in moisture for 24 hours of relief. With continued use, it actually triples skin's moisture content, healing dryness at the source to prevent its unwelcome return.

Made with Vitamin 3, a blend of C, E and B5, this formula penetrates deeply to help heal extra dry skin "

Ingredients:
Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Petrolatum, Mineral Oil, Ceteareth-20, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Panthenol, Pentylene Glycol, Lecithin, ALCOHOL, Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Allantoin, Dimethicone, Glyceryl Dilaurate, CYCLOPENTASILOXANE, Stearic Acid, CARBOMER, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Fragrance

Yup, pake Jergens pertama kali agak lengket2 gitu, sekitar 5 menitan lah baru gak gitu lengket. Tapi kalo agak keringetan dikit, wekekeke ya jadi lengket lagi :D bahkan my bunny keep saying "HAH kamu pake apaan, kok tangannya lengket2?" - tiap pagi kalo pegang tangan gw yang abis pake Jergens hihihihi :D...Wanginya si gw ga gitu suka, agak aneh hehe.. tapi ya sudah lah demi kulit lebih alus :D.
Setelah berajin - rajin pake Jergens (pagi dan sore or setiap kali berasa kering karena AC di kantor)... yihiii.. kulitkyu mulai lebih lembab.

Bahkan kalau tumit kaki sudah berasa kuering n mau pecah- pecah, oleskan saja Jergens waktu mau tidur, agak tebal sedikit di bagian yang pecah - pecah, tahan kurbih 5 menit lah , trus baru ratakan ke seluruh telapak kaki. It works lhoh... So far si gw OK2 aja pake ini. Takut mencoba2 yang lain lagi, kalo ga cocok malah buang2 duid.... :D Sekarang kalau beli udah yang ukuran 21 FL OZ alias 621 ml, dengan harga Rp 100ribuan (maap agak lupa puluhan ribunya berapa) tetapi worth it kok :D

Hope it helps buat yang sedang mencari - cari body lotion yaaah...

You Might Also Like

0 comments

Like us on Facebook

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Winner of PAC MAKEUP BLOG Competition 2013

Featured as IBB Blogger of The Month - MAY 2013

IBB November 2013 Makeup Challenge Winner

Subscribe